13.07.2018 10:09 | 395

Губернатор подарил инвалидную коляску ветерану боевых действий.

Александр Богомаз встретился с Алексеем Остапенко в региональном сосудистом центре.

Алексей Остапенко родился в 1976 году в городе Клинцы, ныне проживает в Брянске. Участник двух чеченских кампаний. Во вторую кампанию был в составе внутренних войск МВД России в должности временно исполняющего обязанности заместителя по тылу 8 отряда специального назначения «Русь». В районе населенного пункта Ханкала был контужен. Награжден орденом Мужества, медалями Суворова и «За Отвагу».

Сейчас Алексей Остапенко проходит лечение в региональном сосудистом центре. Александр Богомаз привез ему современное инвалидное кресло. Одна зарядка рассчитана до 40 км пробега. У коляски несколько скоростей, она складывается,ее можно положить в багажник автомобиля. Это последнее поколение в мире такой техники.

Еще три инвалидных кресла привезли другим ветеранам боевых действий домой.

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».