13.07.2018 10:03 | 380

Брянские активисты ОНФ проводят мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Общественники посетили четыре оздоровительных лагеря, из них два частных – «Альбатрос», «Ровесник», и два ведомственных – «Синезерки» и «Березка».

В ходе мониторинга особое внимание было уделено соблюдению противопожарных и эпидемиологических норм, системе охраны, а также реализации образовательных программ и обеспечению безопасности. По большинству критериев эти учреждения получили удовлетворительную оценку качества оказания услуг. В лагерях предусмотрено качественное питание, соблюдается питьевой режим, имеется горячее водоснабжение, площадь спальных помещений соответствует нормам, обеспечены противопожарные меры (установлены сигнализация, «тревожные кнопки», видеонаблюдение), оборудованы и лицензированы медицинские пункты, территории лагерей ограждены, посетители регистрируются в журнале регистрации.

Активисты ОНФ отметили, что в посещенных лагерях хорошо организована досуговая и воспитательная работа. В частности, в лагере «Ровесник» при поддержке ОНФ проходит региональный этап международного фестиваля творчества и искусств для детей «Чунга-Чанга». На протяжении пяти лет «Ровесник» является партнером и региональным представителем творческого центра Юрия Энтина.

В оздоровительном лагере «Альбатрос» общественники отметили низкую наполняемость детьми, лагерь наполнен на 33%, при пропускной способности 250 человек в лагере отдыхают 82 ребенка.  

В числе недостатков активисты ОНФ отметили неудовлетворительное состояние подъездных путей к оздоровительным лагерям. Некоторые участки дороги опасны для передвижения автотранспорта.

Территории оздоровительных лагерей нуждаются в благоустройстве. Оборудование игровых и спортивных площадок устарело, частично разрушилось покрытие пешеходных дорожек.

«Как показал мониторинг, существование негативных тенденций, влияющих на качество услуг в летних детских лагерях, характерно для всех лагерей региона. Эксперты ОНФ проанализируют причины проблем, выявленных в ходе анкетирования и посещения общественниками оздоровительных лагерей, и направят свои предложения в региональные органы исполнительной власти», – отметила эксперт Общероссийского народного фронта в Брянской области Елена Сухоцкая.
Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации