23.12.2019 09:38 | 3415

Пристройку с поликлиникой получит Брянский областной онкодиспансер

Проект запланирован на 2020 год

Как рассказали в управлении капитального строительства Брянской области, в следующем году планируется строительство пристройки  к хирургическому корпусу с консультативной поликлиникой и хирургическим блоком для онкодиспансера. На масштабные работы деньги будут выделены также из федерального бюджета. Больше миллиарда рублей предусмотрено проектом на строительство.

Проектная мощность консультативной поликлиники — 200 посещений в смену, хирургического блока — 90 коек. Сама пристройка будет состоять из пяти этажей. Здесь разместятся, в том числе, реанимация и операционная. 

Существующее здание онкодиспансера, можно сказать, задыхается от наплыва пациентов. Новые площади позволят разгрузить действующие корпуса и более качественно оказывать помощь населению.

Напомним, проект обсуждался на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Брянской области Александра Богомаза этим летом. Глава региона обратился к председателю правительства  с просьбой оказать содействие в строительстве пристройки к Брянскому онкодиспансеру. Реализация данного проекта потребует привлечения средств федерального бюджета на условиях софинансирования в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». 

В корпусе 1976 года постройки размещены четыре хирургических отделения на 180 коек, в палатах размещается по 6–8 пациентов, сокращено количество необходимых кабинетов для проведения манипуляций, несколько отделений находятся в приспособленных помещениях, поэтому строительство пристройки остро необходимо. Об этом Александр Богомаз рассказал Дмитрию Медведеву, защищая социально важный проект. Премьер-министр дал поручение Министерству здравоохранения включить объект в план 2020 года.

Фото: Yandex.tj

Материалы по теме: