23.12.2019 09:30 | 2508

В Брянской области завершается строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов

Работы ведутся в рамках национального проекта

В этом году управлением капитального строительства Брянской области было запроектировано несколько фельдшерско-акушерских пунктов в разных уголках региона. Для проведения работ были отобраны хоть и отдаленные от райцентров деревни и села, но весьма оживленные.

Так, в селе Лемешовка Севского района уже завершается строительство ФАПа. Возводят его в рамках программы «Развитие здравоохранения Брянской области 2014-2020 г.г.». Программа стала результатом исполнения майских Указов Президента Владимира Путина. После открытия за медпомощью сюда смогут обращаться и жители близлежащих поселков Заря и Ясное Солнце. На важный социальный объект было выделено почти 10 миллионов рублей. Почти 2 миллиона ушло на приобретение медицинского оборудования.

Чуть дороже обошелся бюджету ФАП в Летошниках Жуковского района. Эта площадка стала первой, которую посетил в начале ноября только назначенный на должность заместителя губернатора Сергей Тимошенко. Он тогда обратил внимание строителей на темпы работ и призвал четко придерживаться графика, чтобы объект можно было сдать в эксплуатацию вовремя. Ведь ФАПы – это центры здоровья для небольших населенных пунктов, значение которых сложно переоценить.

В следующем году строительство фельдшерско-акушерских пунктов будет продолжено. Социальная отрасль, куда входит и строчка «медицина», получила максимальное финансирование в главном финансовом документе 2020 года. 

Так, на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения предусмотрено 240 миллионов рублей. Будет, к примеру, введена в эксплуатацию поликлиника на 150 посещений в смену в Стародубе Брянской области (140 миллионов) Продолжится строительство лечебного корпуса городской больницы №4 по ул.Бежицкой в Брянске (30 миллионов). 

В Клинцовском и Унечском районах появятся новенькие ФАПы. Каждый муниципалитет получит на эти цели по 10 миллионов.

Фото: Vuoksamedia.ru

 

 

 

Материалы по теме: