20.12.2019 15:39 | 1005

Во Дворце единоборств в Брянске построят спортивную арену на 4 000 мест

Проект объекта был поддержан премьер-министром Дмитрием Медведевым

Напомним историю вопроса. В ходе встречи губернатора Брянской области Александра Богомаза и премьер-министра страны Дмитрия Медведева еще в октябре прошлого года была достигнута договоренность о строительстве у нас Дворца единоборств. Председатель Правительства поддержал усилия региональной власти по развитию спорта. Также были учтены и успехи наших борцов на соревнованиях различного уровня. Самбо и дзюдо уже давно стали на Брянщине базовыми видами спорта. Дмитрий Медведев пообещал уже тогда 2 миллиарда рублей на Дворец.

Работы по строительству Дворца единоборств начались 8 июля этого года. Проектом предусмотрены многофункциональные спортивные залы, зал детских и подростковых секций, тренировочные залы, спортивная арена на 4000 мест, а также бассейн, баня, сауна, физиотерапевтическое отделение и гостиница с рестораном. Во Дворце спортом смогут заниматься не только борцы, но также и баскетболисты, волейболисты, теннисисты. Кроме того в объект входят инженерные сооружения: газовая блочно-модульная котельная мощностью 12,9МВт, 3 трансформаторные подстанции, канализационная и водопроводная станции. По информации управления капительного строительства Брянской области, планируемый срок завершения работ – декабрь 2021 года. 

После открытия Дворец будет принимать крупнейшие соревнования, в том числе, и мирового уровня. Для региона это может стать новым витком в развитии. Поэтому и строительные работы находятся на контроле руководства области. 

На закладке памятного камня в основание спортивного комплекса присутствовал и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев. Он тогда удивился грандиозным масштабам работы.

Игорь Щёголев:

«Такие проекты очень важны. Ведь будущие и нынешние чемпионы получают возможность тренироваться в таких уникальных спортивных объектах, как Дворец единоборств. А еще любовью к спорту заряжаются простые девчонки и мальчишки и их родители, бабушки и дедушки. Такие объекты позволят проводить не только тренировки, но и соревнования и будут служить популяризации спорта, привитию жителям любви к спорту!»

Фото: правительство Брянской области 

Материалы по теме: