19.12.2019 15:14 | 957

В Брянске нацпроекты пересматривать не будут

Президент России высказался против корректировок

Глава государства высказался о своем отношении к процессу реализации национальных проектов. По словам Владимира Путина, пересматривать принципиально здесь ничего не нужно.

«Персональная ответственность введена. Её можно детализировать. Сами нацпроекты - это что-то новое, раньше мы так не работали. Были госпрограммы, но это нечто другое. В целом ситуация нормальная, работаем дальше. Может быть, нужно внести какие-то коррективы. Но пересматривать в целом не будем», – заявил Президент России.

Брянская область занимает 7-е место среди субъектов Российской Федерации по кассовому освоению средств по национальным проектам. При этом мониторинг хода реализации проектов осуществляется постоянно. Контроль реализации национальных и федеральных проектов в регионе осуществляет Совет по проектной деятельности при Правительстве Брянской области. Возглавляет Совет Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

По 10 направлениям стратегического развития Российской Федерации в Брянской области реализуется 46 региональных проектов в том числе: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, международная кооперация и экспорт, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, безопасные и качественные дороги, экология, цифровая экономика, культура.

Всего на реализацию региональных проектов в Брянской области за период 2019–2024 годы из всех источников финансирования запланировано более 37 млрд рублей, из них в 2019 году — 8 597,97 млн рублей, в том числе федеральный бюджет — 5 636,51 млн рублей, областной и местные бюджеты — 1 650,15 млн рублей, внебюджетные источники и фонды — 1 311,3 млн рублей.

Материалы по теме: