12.07.2018 14:36 | 953

В Почепском лесничестве открылся кордон лесника «Зеленая пристань».

Перед открытием состоялось освящение кордона, которое провел благочинный Почепского района, настоятель Собора Воскресения Христова, протоирей Ростислав.

Кордон Почепского лесничества «Зеленая пристань» расположился на особо защитном участке леса в Семецком участковом лесничестве, окруженный дубово-липовыми насаждениями.  Место отдыха создано в естественном стиле, ставка сделана на природный живописный хаос, что позволяет восторгаться и пользоваться любезной простотой природы.

Владимир Дзубан, начальник управления лесами, отметил, что современные жители городов сегодня оторваны от природы, поэтому каждое прикосновение к ней становится настоящим событием. Лес, он, как магнит, тянет к себе. Поэтому такие мероприятия, как открытие кордона, сближают человека с природой.

Устойчивое развитие окружающей среды сегодня невозможно без сбалансированного взаимодействия современного человека и живой природы. Леса – это уникальная жемчужина нашей природы, наше национальное богатство.

Гости кордона выразили надежду, что благодаря проведению акции «Кордон лесника», в людях будет воспитываться бережное отношение к лесу.

 

Материалы по теме: