12.07.2018 11:39 | 502

Сколько должна Брянщина?

опубликована официальная информация

Объём государственного долга Брянской области на 1 июля по сравнению с данными месячной давности остался на том же уровне — 10,65 млрд. рублей. Это означает, что по сравнению с прошлым отчетным периодом, сумма госдолга, не меняется вот уже полгода, сообщает региональный департамент финансов.

Брянской области удаётся не наращивать объем долговых обязательств.

Департамент финансов Брянской области опубликовал официальные данные по объёму государственного долга Брянской области на 1 июня. По сравнению с предыдущей «отсечкой» месячной (на самом деле — пятимесячной) давности он, не изменился и составляет те же 10 646 996 395,78 рублей. В начале года — на 1 января — он составлял 11 747 650 159,78 рублей. 

Почти три четверти указанной суммы (71,8% или 7,64 млрд. рублей) приходится на бюджетные кредиты. Ещё четверть — 28,2% или чуть более 3 млрд. рублей — приходится на «коммерческие» кредиты, полученные в различных финансовых организациях. Часть негосударственных поступлений удалось сократить. За это действия финансистов нашего регион получили положительную оценку в Минфине. 

При этом эксперты отмечают определенные положительные тенденции в формировании бюджета. Так, был подчеркнут тот факт, что поступательное увеличение показателей брянской экономики носит устойчивый характер. За счет увеличения поступлений от налога на доходы физических лиц и налога на прибыль удалось перераспределить в сторону поввышения ассигнования, например, на здравоохранение и образование. В это же время в областном центре бюджет, по имеющейся статистике, 75% составляют траты на муниципальные программы социальной направленности

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».