11.12.2019 21:14 | 1662

Брянские лесники реализуют национальный проект «Экология»

Особо значимым является сохранение лесов

В связи с этим работники лесопожарной службы Брянской области побывали в специализированной пожарно-спасательной части. При посещении они ознакомились с пожарной техникой, которую используют при тушении природных пожаров. А также довели до коллег-пожарных результаты реализации в регионе регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В рамках исполнения проекта для Лесопожарной службы было приобретено 8 малых лесопатрульных комплексов на базе автомобилей УАЗ «Фермер» и ГАЗ «Соболь» с оборудованием для тушения пожаров. А также 7 пожарных автоцистерн, автомобиль грузовой и УАЗ «Патриот», 15 колесных тракторов, 3 гусеничных трактора,14 плугов, 6 культиваторов, квадроцикл и беспилотный летательный аппарат.

В  специализированной пожарно-спасательной части более 6 лет используют квадроциклы. Их применяют для разведки пожаров, доставки пожарно-технического вооружения, рукавов, горюче-смазочных материалов, питания и огнетушащих растворов. Квадроциклы доукомплектовываются штатными багажниками и кофрами. При обнаружении и тушении лесных пожаров также применяются беспилотные летательные аппараты. 

По окончании встречи, присутствующие высказались за развитие дальнейшего совместного сотрудничества в области защиты территории области от пожаров. Подобная встреча запланирована перед открытием пожароопасного сезона 2020 года. Также  состоялся совместные учения, в рамках которых лесные пожарные продемонстрируют работу новых образцов пожарной техники и оборудования.

Материалы по теме: