10.12.2019 11:32 | 3335

Брянское руководство поблагодарило сотрудников Скорой за их нелегкий труд

Медики довольны результатом встречи

Сегодня в здании подстанции скорой медицинской помощи №3 в Володарском районе Брянска прошла встреча медперсонала с заместителем губернатора Владимиром Оборотовым и директором регионального департамента здравоохранения Андреем Бардуковым. Руководство обсудило текущее положение дел с работниками учреждения. Медики довольны результатами встречи, которая проходила в открытом режиме.

Замгубернатора поблагодарил сотрудников скорой помощи за их трудную, но очень важную работу. Они всегда на переднем крае. От них во многом зависит сохранение многих жизней.

Владимир Оборотов и Андрей Бардуков ответили на все вопросы коллектива. Приняты к рассмотрению все предложения. Некоторые из них департамент уже проработал. И с нового года они начнут действовать.

Мы уже писали, что брянские СМИ растиражировали необъективную информацию по поводу якобы недовольств, высказываемых открыто медперсоналом подстанции. На самом деле это не так. Только за ноябрь медики получили повышенные выплаты. Такие же ожидаются и в декабре. Кроме того, с начала следующего года изменится система оплаты труда первичному звену здравоохранения. Такие поручения дал президент России Владимир Путин на заседании Госсовета, прошедшем в октябре 2019 года в Калининграде. В настоящее время медперсонал получает зарплату согласно принятой дорожной карте.

На подстанции СМП №3 на данный момент имеется вакансия анестезиолога. Но ее в скором времени укомплектуют. По ряду других вакансий также ведется подбор персонала.

Материалы по теме: