09.12.2019 11:16 | 773

Бизнес Республики Казахстан развивает взаимодействие с компаниями Брянской области

Подведены итоги реверсной бизнес миссии из Республики Казахстан в Брянскую область, проходившей в период с 28 по 29 ноября

Подведены итоги реверсной бизнес миссии из Республики Казахстан в Брянскую область, проходившей в период с 28 по 29 ноября. Мероприятие было организовано центром координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области (ГАУ «Брянский областной «Центр оказания услуг «Мой бизнес») при поддержке департамента экономического развития Брянской области.

Бизнес Республики Казахстан представляли предприниматели, специализирующиеся на различных видах деятельности: от пищевой промышленности до информационных технологий. 

В рамках деловой программы 28 ноября в здании торгово-промышленной палаты (ТПП) Брянской области была организована встреча с участием представителей департамента экономического развития Брянской области, центра поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области, руководством ТПП и представителями компаний Брянской области, заинтересованных в сотрудничестве с казахскими предпринимателями.

Со стороны Брянской области в переговорах приняли участие следующие компании:

ООО «Молторг»: компания, специализирующаяся на производстве, продаже и дистрибуции цельномолочной, кисломолочной и масложировой продукции. 

ООО «Селтинг»: торговая компания специализируется на оптовой продаже бакалейных товаров.

ООО «Экокремний»: научно-производственное предприятие занимается выпуском высокочистого аморфного диоксида кремния (уникальное производство в России). 

ООО «ТД» Русская броня»: предлагает широкий спектр качественного оборудования из нержавеющей стали для предприятий пищевой промышленности. 

ООО «Партнеры РИД»: является дистрибьютором предприятий, производящих высококачественные пищевые продукты для розничной торговли, HoReCa, кафе. 

Казахские предприниматели посетили: Брянский камвольный комбинат, ООО «Экогринтек», ЗАО «Локотской конный завод», ЗАО «Погарская картофельная фабрика».

По итогам встреч был подписан ряд соглашений и достигнуты предварительные договоренности о поставке детских игрушек, тканей, по пошиву школьной формы, а также, поставках продукции коневодства. Компании-участники бизнес-миссии высказали обоюдную заинтересованность в сотрудничестве по поставкам продуктов питания и установок для выращивания растений методом гидро- и аэропоники.

Руководитель казахстанской делегации Менбулат Сахметов очень тепло высказался о визите в Брянск, отметил высокую эффективность проведенных переговоров и пригласил Брянских предпринимателей в Республику Казахстан с целью укрепления сотрудничества и расширения сфер взаимодействия.

 

Материалы по теме: