05.12.2019 11:23 | 5612

В городе Брянске вручили ключи от медицинских автомобилей

Обновление медицинского транспорта способствует оперативной и качественной медицинской помощи для всех жителей

Совсем немного времени остается до Нового, 2020 года. Правительство Брянской области приготовило очередной подарок всем жителям региона. На площади Ленина состоялась церемония вручения ключей от медицинского транспорта, который будет работать в первичном звене здравоохранения. 

Открыл мероприятие губернатор Александр Богомаз. Он подчеркнул, что на Брянщине успешно реализуеся национальный проект «Здравоохранение». За счет средств федерального бюджета поступили три передвижных фельдшерско-акушерских пункта. Они будут прикреплены к центральным больницам Жуковского, Почепского и Стародубского районов для оказания медицинской помощи жителям малонаселенных пунктов.

Также для первичного звена – участковых врачей - брянские власти приобрели за счет средств областного бюджета 15 легковых автомобилей «Лада Гранта» и 5 санитарных автомобилей «УАЗ». Также 2 автобуса «ЛУИДОР» получил Белобережский детский санаторий и одна из областных больниц.

Александр Богомаз:

«Это мощное обновление медицинского транспорта должно способствовать оперативной и качественной медицинской помощи для всех жителей Брянщины, где бы они ни жили. Я хочу выразить большую благодарность  федеральному центру за поддержку региона. Нам выделяются средства не только на здравоохранение. Но и на образование и спорт, строительство дорог и многие другие объекты. Также спасибо депутатскому корпусу Брянской областной Думы за поддержку решений о финансировании социально значимых отраслей».

В целом, за последние четыре года автопарк медицинских организаций пополнен на 238 автомобилей. Из них – 155 автомобилей скорой медицинской помощи. Только в этом году уже вручили ключи от 36 машин, и до конца года в регион поступят по решению председателя правительства России Дмитрия Медведева еще 22 автомобиля скорой помощи.

В этом году областной бюджет выделил 60 млн рублей на приобретение медицинского транспорта. В следующем году планируется 10 млн. И это не предел.

«Постепенно, шаг за шагом, мы обновляем автопарк, оборудование больниц и поликлиник, недавно открыли в Клинцах центр для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, с 2020 года начинаем капитальный ремонт медицинских учреждений, продолжаем уникальную жилищную программу для врачей и готовим собственные кадры в Предуниверсарии Сеченовского университета», - подытожил губернатор.

 

Материалы по теме: