10.07.2018 18:46 | 1565

Самого трудолюбивого мальчика из Брянска покажут на Первом канале

Антон Фролкин стал героем новой программы на центральном телевидении, а РИА Стрела выяснила - каково это быть настоящим мужчиной в возрасте три с половиной года.

Ребенку всего три с половиной года, а он уже на все руки мастер: косит траву, вкручивает шурупы, пропалывает грядки и даже стирает вручную свои носочки. К труду Антошу приучили бабушка с дедушкой. Они живут в своем доме с огородом – дел всегда там много. Видя, как усердно работают старшие, мальчик тоже стал проявлять к хозяйству интерес. Если дедушка сгребает опавшую на участке листву, то и внук берет свою маленькую тачку и спешит на помощь. Если бабушка готовит обед, то Антоша достает муку, яйца, режет яблоки и делает штрудель. Все занятия мальчика на камеру снимает мама Оля. Она-то, можно сказать, и стала своеобразным продюсером для хозяйственного сына. Увидев объявление в Интернете об открытии новой программы с интересными и смешными видеороликами, мама Оля сразу отправила кадры из своей семейной жизни. 

«В свое время я завалила ребенка всевозможными игрушками: и машинками, и какими-то играми, и разными экскаваторами и тракторами. Но особого интереса к этому всему у него не было. Игрушки как-то у нас не пользуются таким спросом. Мальчик очень любит работать, как бы это смешно не звучало, но человек реально любит работать. Чтобы кто не делал, ребенку это, действительно, интересно и он с удовольствием принимает участие в любом взрослом деле. Мы подходим с большим пониманием к его такому увлечению. Никогда его не отталкиваем, а все делаем вместе. Конечно, иной раз, у меня побыстрее и качественнее получается какое-то дело, но я просто не могу себе позволить прогнать ребенка куда-то, в другую комнату или посадить смотреть мультик, когда вижу такой интерес в глазах. Нервов, конечно, иногда уходит немало, но надо терпеть», - рассказывает мама.

То, как ловко Антоша справляется с шуруповертом, оценили и редакторы Первого канала, пригласив мальчика вместе с мамой на съемки новой телепрограммы. Ее промо уже есть в эфире, передача называется «Видели видео» и ведет ее Александр Смол, это новая звезда столицы. 

«Мы приехали со своим верстачком с инструментами, нас очень радушно встретили. Нам полностью оплатили билеты туда и обратно, предоставили гостиницу с проживанием, оплатили такси от вокзала и обратно. В общем, все было прекрасно. Нас встретили, там замечательные костюмерные и гримерки с чаем и конфетами. В основном, было общение со мной. Я рассказывала о том, откуда у Антоши такая любовь к делам. Мальчик, конечно, немного смущался. Обсуждали то, как такие уникальные дети, которые так мастерски все делают, такими становятся трудолюбивыми, какими вырастут, будет ли такое желание работать и дальше», - вспоминает Ольга.

На съемках в Москве Антоша с мамой познакомились также с легендой «Ералаша» Борисом Грачевским и певцом Арсением Бородиным – они были экспертами по делу хозяйственного мальчика. За любовь к труду и участие в программе маленький герой получил подарок – огромный набор инструментов.

Теперь ему не придется просить у деда молоток с гвоздями, у юного труженика теперь есть свой набор. Мама мальчика говорит, что никогда никакого страха не было за то, что ребенок работает с ножом или шуруповертом – он всегда очень внимателен и аккуратен, а рядом непременно находится кто-нибудь из взрослых.

«Шуруповерт, действительно, довольно тяжелый. Но он его хорошо так держит своими маленькими ручками», - с улыбкой рассказывает мама. «Конечно, долго не может с ним заниматься. Кладет, отдыхает, потом заново берет. Но мастерски с ним обращается. Умеет и закручивать, и выкручивать, и переключать реверс». 

Поднимаясь утром, Антоша сразу спрашивает у домашних, чем сегодня все будут заниматься. А вечером, после напряженного трудового дня, как по-настоящему уставший человек быстро засыпает.

 «Когда мы в гостях у родителей, я еще не успеваю глаза открыть, проснуться, а он уже весь такой бодрый, встал, оделся и побежал на улицу что-то делать: смотреть ягоды, огурцы, открывать теплицу. Вот такой человек хозяйственный и трудолюбивый и получает от этого большое удовольствие», - радуется за сына мама.

 Шуруповерт, лопата, молоток, грабли – на этом  мужском наборе инструментов интересы Антоши не ограничиваются. Он активно помогает и своим любимым женщинам – маме и бабушке. Вырывает сорняки на огороде, сажает лук с огурцами, поливает грядки, моет полы и чистит ковер, стирает, заправляет кровать – настоящий мужчина должен уметь делать все, считает Ольга: 

«Учу его готовить, стирать. В этом ничего зазорного нет. Конечно, по большому счету, это занятие для девушки, но мужчина, может быть, и не должен это делать, но должен уметь все, чтобы, когда нужно, подменить того, кто делает это постоянно или хотя бы чтобы себя самого обслужить, а не сидеть голодным, в грязи и с горой посуда с плесенью в ожидании когда кто-то прибежит с опахалом. У меня четкая позиция на этот счет. Я воспитанию уделяю огромное внимание».

Настоящий подарок для будущей жены! Многим взрослым мужчинам, несомненно, есть чему поучиться у трехлетнего ребенка. Он и умеет, и главное – хочет трудиться.

«Для меня это очень важно. Я хочу воспитать человека, за которого моя будущая невестка скажет мне потом «Спасибо» Очень хочу, чтобы Антоша вырос достойным мужчиной и хорошим человеком», - признается мама Антона Фролкина.

Ольга прививает мальчику также уважение к прекрасному полу – Антоша всегда знает, когда у какой девочки во дворе День рождения, именинницам он дарит цветы. С букетами приходит и к воспитателям в детский сад, и к учителям в развивающий центр. Трудолюбивый и галантный молодой человек! Мама, конечно, души не чает в сынишке, в своем Инстаграме даже создала для него хештег #хозяйственныймальчикантон, по нему, можно увидеть все занятия и заботы маленького хозяина.

Очень скоро уникального ребенка из Брянска покажет Первый канал, а сам Антоша покажет зрителям в эфире все, чему научился за три с половиной года жизни. Ждем премьеру! 

 

Материалы по теме:
Александр Дубровский
доктор исторических наук, профессор Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского.
Город встретил знаковую дату с особой пышностью. Начиная с 1965 года, когда было 20-летие Победы, с таким размахом годовщину освобождения Брянск не праздновал. Был фантастический парад с привлечением военной техники, самолетов, вертолетов, военнослужащих. День города - по настоящему народный праздник. Он укоренился в сознании. Например, я знаю, что после торжественного салюта в Бежице простые граждане по своей инициативе запускали фейерверки. Это ещё одно подтверждение тому, что многие воспринимают день города как личную и очень близкую дату.
Эдуард Амбарцумян
художественный руководитель Губернаторского Симфонического оркестра
Я со своими артистами работал 17 сентября на Кургане Бессмертия, там у нас был концерт. И все было просто потрясающе! Пришло столько народа, очень было приятно видеть радостные лица наших зрителей, видно было, что день все провели в удовольствие. Чувствовалась какая-то особенная атмосфера. Было супер!
Владимир Сорочкин
секретарь Союза писателей России
Я был и участником торжественного Парада, и затем вместе с коллегами читал стихи в парке Толстого. День был просто потрясающий. Замечательно то, что такое количество людей приняло участие в парадном шествии. Мы шли целым потоком, это было впечатляюще. Очень мощно смотрелись проезд военной техники и воздушное шоу. Танки и самолеты, конечно, оставили неизгладимые впечатления, я думаю, что не только у меня, но и у всех зрителей. 17 сентября я еще много времени провел с белорусскими друзьями, так они тоже отметили высокую подготовку города к празднованию. Все были в полном восторге от мероприятий. К тому же, друзья-белоруссы еще отметили ту чистоту и порядок, который царит в Брянске. Они сказали, что раньше у нас такого не было, а теперь стало порядочно, как у них на Родине.