04.12.2019 18:29 | 1051

В Брянске первую очередь Литейного моста построят до конца 2021 года

Возведение ведётся с соблюдением всех строительных и экологических норм

В Бежицком районе областного центра продолжается строительство первой очереди Литейного моста. На объекте прошло выездное совещание. Его провёл глава Брянской городской администрации Александр Макаров в присутствии мостостроителей и представителей управления ЖКХ города Брянска. 

Подрядная организация, занимающаяся работами по строительству - АО «Орёлдорстрой» ведёт подготовительные работы, в числе которых   обустройство и оснащение строительной площадки. Также производится отсыпка грунта, для обеспечения беспрепятственного въезда техники на объект. В пойме началось устройство свайного фундамента опор будущего моста. Возведение первой очереди моста ведётся с соблюдением всех строительных и экологических норм. За стройкой непрерывно следят инженеры технического надзора. 

Протяжённость новой части моста 270 метров, проезжая часть рассчитана на 2 полосы. Новое сооружение расположится вблизи старого моста, который реконструируют позже, в рамках 2-го этапа. Стоимость строительства первой очереди составит 455 млн. рублей. Сроки строительства — до конца 2021 года. 

Александр Макаров сказал, что оба объекта: открытый в этом году Первомайский мост и Литейный мост, очень важны не только для Бежицкого района, но и для всей транспортной инфраструктуры Брянска в целом. Параллельно с этим началось строительство защитной дамбы «Брянск-I — Брянск-II», которая соединит Фокинский и Володарский районы. В рамках этого проекта будут построены ещё 2 моста, один из которых заменит старый понтонный мост на набережной в районе улицы Горького.

Материалы по теме: