03.12.2019 12:18 | 958

В Брянске отмечают День Неизвестного солдата

Памятное мероприятие прошло на мемориале центрального кладбища

Сегодня, 3 декабря, по всей стране отмечается памятная дата - День Неизвестного солдата. Почтили память тех, кто отдал свои жизни в годы Великой Отечетсвенной войны и похоронен под обелисками с надписью «Неизвестный солдат», и жители Брянской области.

Митинг в честь защитников Родины прошел у могилы Неизвестного солдата на центральном кладбище города. Отдать дань памяти пришли заместитель губернатора Александр Коробко, председатель брянского регионального движения военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество» Александр Соболев, военнослужащие, студенты, юнармейцы и граждане. После минуты молчания участники митинга возложили к мемориалу цветы. 

Наибольшие потери Красная Армия несла на территории Брянской области 1941 году. В местах захоронения многие погибшие в бою, умершие от ран и болезней воины и партизаны значатся неизвестными. По данным регионального краеведческого информационного портала, из 33043 захороненых в районах Брянщины воинов - 12657 неизвестных. Конечно, цифры эти неполные.

«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат»- говорил легендарный полководец Александр Суворов. Именно поэтому так важна та деятельность, которую ведут на Брянщине поисковые отряды. Их благородное дело возвращает имена героям и дает возможность родным найти место, где можно было бы положить цветы, какой могиле поклониться.

 

 

Материалы по теме: