03.12.2019 10:42 | 287

Губернатор Александр Богомаз стал еще более открыт для общения

Его активность в соцсети Инстаграм за месяц поднялась с 38 на 17 место

Анализ и по его итогам рейтинг регулярно публикует Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Компания создана известным российским политологом Дмитрием Орловым в 2004 году. Она проводит различные исследования в сфере общественных коммуникаций. 

Сегодня присутствие и активность в соцсетях первых лиц субъектов рассматривают, как один из значимых показателей открытости и доступности власти. Любой пользователь может написать обращение, оставить комментарий на официальной странице губернатора и, разумеется, получить поддержку или ответ.

При составлении рейтинга используют специальную формулу, в которой учтены все действия в соцсети: публикации, прямые эфиры, сторис и т.д. В начале прошлого месяца губернатор Александр Богомаз был на 38 месте в рейтинге, опередив многих давних и уверенных пользователей сети из числа коллег глав крупных регионов. На 1 декабря его результат оказался на 17 месте. 

Инстаграм - вторая по популярности социальная сеть в регионе, на первом месте – Вконтакте, где у главы нашего региона также высокая активность. Например, на прошлой неделе прошел прямой эфир со встречи губернатора с молодежью. Его посмотрели десятки тысяч человек. 

 

Материалы по теме: