02.12.2019 18:38 | 909

В Брянской области работает «Социальная студия творчества»

В рамках проекта волонтёры учатся работать с детьми в социальных учреждениях

На Брянщине реализуется добровольческий проект «Социальная студия творчества», направленный на подготовку волонтёров для последующей работы с детьми в социальных учреждениях через обучающие программы. Проект является победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи. Помощь в реализации проекта оказывают мастерская «Бумажный Брянск» и Школа робототехники «Robotize». Организатор проекта - Брянский молодёжный центр.

В течении 3-х недель участники проекта изучили принципы социального волонтёрства, прошли обучение по работе с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, с воспитанниками детских домов и интернатов, с детьми с нарушениями слуха и зрения. Помимо этого научились созданию 3D поделок из бумаги – паперкрафтинг, освоили простые навыки рисования - арт-направление «Рисуют все, попробовали себя в создании роботов с помощью конструктора «ЛЕГО» и мини-моторчиков - интерактивная программа «Робототехника». Все изученные техники помогают развивать у детей коммуникацию, упорство, ориентированность на результат и креативность. Используются для практической деятельности в социальных учреждениях.

Ребята посетили Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Брянска и приют для детей и подростков в посёлке Глинищево Брянского района. Там они провели мастер-классы по паперкрафтингу и робототехнике. А в  «Супоневской школе-интернате»  учили воспитанников первым шагам в рисовании. Вскоре планируют провести  мастер-классы для детей с нарушением слуха и зрения.

15 декабря подведут первые результаты проекта. Но ребята будут продолжать повышать свои навыки социального волонтёра, проходя регулярное дополнительное обучение. В свои ряды они приглашают всех неравнодушных, желающих продолжить эту важную работу вместе с ними. Чтобы присоединиться к проекту можно написать сообщение в группы Брянского молодёжного центра в «ВКонтакте».

Материалы по теме: