01.12.2019 08:13 | 694

Более 20 жителей Брянщины стали Почетными донорами

Награждение состоялось в областной станции переливания крови

В Брянской области на днях стало больше жителей региона, которые имеют статус «Почетного донора России». В областной станции станции переливания крови прошло чествование брянцев, удостояенных этого выского звания. 

С приветствием и поздравлением к собравшимся обратился главный врач Брянской областной станции переливания крови Дмитрий Пехов. Он пожелал крепкого здоровья донорам и выразил надежду, что после поучения звания люди не перестанут выступать донорами и дальше.

«Пусть получение удостоверений не приведет к тому, что вы нас покинете. Мы ждем вас всегда!», - отметил Дмитрий Александрович.

Для многих присвоение звания было мечтой. Среди них - Ирина Климова, которая рассказала историю своего пути в донорстве.

«Сдавать кровь я начала в 2005 году. Меня на это сподвигла подруга. На момент нашего знакомства она уже была почетным донором. Долгих 14 лет длился мой путь. Конечно, у меня были и перерывы. Сначала я родила ребенка, потом были проблемы со здоровьем. Но я всегда с удовольствием приходила сюда. За 60 кровосдач у меня ни разу не было ни обморока, ни плохого самочувствия. И сегодня я очень довольна, потому что моя мечта сбылась». 

Учитель русского языка и литературы Ольга Халипина стала донором в 2015 году. Сдавать кровь она ходит регулярно вместе с сыном.

«После сдачи я всегда чувствую себя прекрасно. Всем, кстати, советую прийти и попробовать. Для того, чтобы стать почетным донором, нужно систематически сдавать кровь, вести здоровый образ жизни, правильно питаться. И если начал, то нужно идти до конца. Но звание для меня — не главное. Главное, что я помогаю людям».

Возможность помогать другим стала мотиватором и для Алексея Боброва. Он работает инспектором УФСИН Дятьковского района.

«Первый раз я сдавал кровь в армии. Это было еще в 2012 году. Затем был большой перерыв, как-то не находил времени. А когда уже окончательно переехал из Москвы в Брянск, решил ходить и сдавать кровь постоянно. Вместе со мной всегда ходит мой двоюродный брат. С одной стороны, это полезно для моего здоровья. Но главное, что это кому-то может помочь. Мне даже звонили, чтобы поблагодарить. Недавно из Питера звонили. Кровь мою перелили при операции девочке. Было очень приятно. Я считаю, что все должны обращать на это внимание. Приятно, что многие молодые люди в этом участвуют».

Оксана КУЗНЕЦОВА

Фото автора

 

Материалы по теме: