30.11.2019 10:54 | 642

В Брянской области снизят смертность от сосудистых заболеваний

Это произойдет благодаря открывающимся специализированным центрам

Мы уже рассказывали, что в Клинцах Брянской области открылся современный сосудистый центр. Это уже пятое подобное медицинское учреждение в регионе. В торжественном открытии Центра принимал участие губернатор Александр Богомаз. В ходе общения с персоналом и пациентами он отметил важность таких медучреждений. Они позволят спасти множество жизней. И привел один из таких примеров:

«Я разговаривал с жительницей Клинцов, которой два года назад делали такую операцию в Брянске. Ее везли на реанимобиле. Опоздай на двадцать минут, ее бы не спасли. Но этих двадцати минут врачам хватило, чтобы установить ей стент, и сегодня она работает и живёт полноценной жизнью».

Кроме того, Центры позволят снизить смертность от сосудистых заболеваний в два раза. Такие данные привел директор регионального департамента здравоохранения Андрей Бардуков, когда защищал проект перед брянским правительством об открытии сосудистых центров.

Отметим, что в Брянской области ведется эффективная работа по развитию медицины. Строятся новые и капитально ремонтируются действующие больницы и поликлиники. С начала 2020 года начнет работу программа, по которой ежегодно будет проходить реконструкция и переоснащение нескольких медучреждений. 

Материалы по теме: