29.11.2019 15:00 | 176

В рамках нацпроекта в Брянской области открыты 16 полноценных кабинетов гериатрического приема

На их базе врачи оказывают медицинскую помощь людям старшего поколения

В Брянском областном госпитале для ветеранов войн прошло обсуждение реализации в регионе национального проекта «Старшее поколение». Во встрече участвовали депутаты и главные герои проекта, которым он и призван оказывать квалифицированную медпомощь, - ветераны и пожилые люди. 

Как было отмечено, на Брянщине уже открыты 16 кабинетов гериатрического приема, 2 гериатрических отделения. Особое внимание в этом году оказывалось профосмотрам лиц старше 60 лет.

В следующем году будет запущена система долговременного ухода за нуждающимися в ней людьми старшего поколения. Кроме того, в планах – программы профилактики падений и переломов, ранней диагностики нарушений памяти. Пожилые жители сельских районов – на особом контроле. Для того, чтобы они могли получать необходимую врачебную помощь, закуплен автотранспорт, начаты углубленные осмотры.

Участвовавшие в обсуждении нацпроекта «Старшее поколение» ветераны выразили надежду, что все вышеперечисленные мероприятия, направленные на улучшение качества жизни пожилых граждан, будут своевременно реализованы. 

 

Материалы по теме: