29.11.2019 14:57 | 1353

Под Новозыбковом открыли новую водозаборную станцию

Это позволит полностью решить проблему с питьевой водой в селе Старые Бобовичи

В селе Старые Бобовичи Новозыбковского городского округа Брянской области сегодня, 29 ноября, торжественно ввели в эксплуатацию водозабор с насосной станцией. В церемонии принимали участие заместитель губернатора Александр Жигунов и директор регионального департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Олег Андрианов. 

Новое сооружение решит проблему жителей села с чистой питьевой водой. Ранее более 900 селян испытывали трудности. 

Скважина в 200 метров заменила 65-метровую, построенную 54 года назад. Строительство водозабора с насосной станцией велось в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода», входящего в состав национального проекта «Экология». На эти цели из областного и местного бюджетов направлено 4,4 миллиона рублей. Подрядчик выполнил условия контракта досрочно. 

«Эта работа направлена на повышение качества и обеспечение каждого жителя чистой питьевой водой. Новое водозаборное сооружение с наземной насосной станцией в Старых Бобовичах - первое в этом году введено в эксплуатацию в Новозыбковском городском округе. До конца года аналогичные сооружения появятся в посёлке Опытная станция, сёлах Манюки и Катичи», - сказал Жигунов. 

 

 

Материалы по теме: