29.11.2019 10:52 | 894

Жители Брянской области принимают участие в строительстве дорог

С начала года дорожные службы получили более 200 замечаний и предложений

В Брянской области идет активное строительство новых и капитальный ремонт действующих дорог. Только в этом году обновилось более 600 км дорожного покрытия. Большинство работ ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его действие рассчитано до 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления автодорог. 

Одной из главных особенностей данного нацпроекта – это его максимальная открытость и прозрачность. Общественники и просто обычные граждане вовлечены в процесс строительства дорог. Они проводят народные контроли качества, голосуют за необходимость асфальтирования тех или иных участков, высказывают свои пожелания и замечания.

Коммуникация с гражданами происходит по различным каналам. Это и официальный Интернет-ресурс проекта (bkdrf.ru), сайт «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», сообщества национального проекта в социальных сетях. Специалисты проводят приемы граждан по дорожным вопросам, пресс-конференции и ряд других мероприятий, где принимают предложения от населения. Ведь главная задача проекта – улучшение качества жизни людей. 

Заявить о проблемах в строительстве дорог, недобросовестных подрядчиках, других волнующих вопросах жители региона могут также в официальной группе проекта «Дороги Брянской области» в социальной сети «ВКонтакте». С начала года в официальную приемную нацпроекта в регионе поступило более 200 обращений и комментариев. Все заявители получили развернутые ответы и консультации.

Материалы по теме: