28.11.2019 17:51 | 872

Сотрудники брянской полиции приняли участие в донорской акции

Она прошла на стоянке городского УМВД

В четверг, 28 ноября, сотрудники полиции УМВД России по городу Брянску приняли участие в донорской акции совместно с региональной станции переливания крови. Мобильный комплекс приезжает к стражам порядка уже не первый раз. И, по традиции, в доброй и важной акции приняли участие несколько десятков полицейских, а также неравнодушные жители города Брянска. 

Стать донором может любой человек, который не имеет серьезных заболеваний. Каждому донору, в соответствии с федеральным законом, предоставляются отгулы и денежная компенсация за 450 мл крови, которая составляет почти 600 рублей.  

Екатерина Сапранцова, специалист отдела кадров городского УМВД:

«Сотрудники полиции уже на протяжении нескольких лет участвуют в донорской акции совместно со службой переливания крови города Брянска. И с каждым разом участников становится все больше». 

Виталий Цевменков, инженер ООО «БрянскЭлектро»:

«Я считаю, что сдавать кровь нужно всем! Конечно, при условии, если здоровье позволяет стать донором».

Елена Скворцова, налоговый инспектор ИПНС России по городу Брянску:

«Донорская акция – очень важное мероприятие. И, наверное, каждый человек, считающий себя гражданином, должен отметиться в списках доноров».

Анна Васечкина, студентка 5 курса Брянского базового медицинского колледжа:

«Как студенты медицинского колледжа мы думаем, что каждому медработнику необходимо сдавать кровь, конечно, если у него отсутствуют какие-либо противопоказания. Это жизненно необходимо многим. В больницах довольно часто мы видим, как переливают кровь людям. Сегодня все должны понимать, что это действительно очень важно».

Участники донорской акции уверены, что их небольшой вклад в общее дело обязательно пригодится   людям. И, возможно, спасет чью-то жизнь.

 

Материалы по теме: