28.11.2019 12:40 | 2076

В Погарском районе Брянщины открыли два сельских Дома культуры

В Юдинове и Витемле прошли праздничные мероприятия

Таких праздников в селах Юдиново и Витемля Погарского района Брянской области давно не было. Обновленные дома культуры – настоящий подарок сельчанам к предстоящим новогодним праздникам.

Обновлены сельские очаги культуры благодаря инициативе губернатора Александра Богомаза. Данные объекты были включены в партийную программу «Культура малой Родины». Всего в регионе на обновление учреждений культуры и образования около 2,4 млрд рублей.

На открытие сельских домов культуры пришли жители сел, приехали самодеятельные артисты Погарского Дома культуры и из соседних деревень. Всех собравшихся поздравили заместитель губернатора Галина Петушкова, депутаты областной Думы Виктор Туруло и Эдуард Дуданов, заместитель директора департамента культуры Брянской области Юрий Сатюков, глава района Геннадий Агеенко и глава администрации района Сергей Цыганок.

В своем выступлении заместитель губернатора Галина Петушкова отметила, что правительство Брянской области во главе с губернатором Александром Васильевичем Богомазом будут и дальше работать над улучшением показателей в экономике региона. А это позволит улучшать социальную сферу: будут и дальше ремонтировать сельские дома культуры, клубы, строиться новые школы и детские сады.

В этот же день в залах сельских ДК состоялись большие концерты. Их подготовили артисты местной самодеятельности.

 

Материалы по теме: