28.11.2019 08:11 | 1395

Глава Брянщины Александр Богомаз держит свое слово

Органы власти дают ответы на вопросы, не прозвучавшие во время «Диалога на равных»

Напомним, что вчера, 26 ноября, губернатор Брянской области Александр Богомаз провел «Диалог на равных» с активистами молодежных объединений. Глава региона ответил на множество вопросов. Но еще больше осталось за кадром прямой трансляции.

Десятки тысяч просмотров, сотни вопросов были заданы губернатору в режиме онлайн. К сожалению, не на все из них Александр Васильевич успел ответить. Но он дал обещание, что каждый обратившийся получит ответ. И свое слово глава Брянщины держит. Уже стали появляться комментарии от представителей власти.

Так, Кира Александрова была обеспокоена тем, что в Брянске не развивается такой вид спорта, как настольный теннис. Большую популярность в регионе, считает она, имеют только силовые виды.

«Родители обеспокоены, что далеко не всем детям показаны занятия силовыми видами спорта. В том числе из-за проблем со здоровьем. Просьба - развивать такой олимпийский вид, как настольный теннис. С уважением к Вам, мама юного теннисиста», - написала автор сообщения.

В Брянской области развиваются 68 олимпийский и неолимпийских видов спорта. В том числе и настольный теннис. Ведь в приоритете региональных властей - широкое вовлечение молодежи в занятия спортом, ведение здорового образа жизни. Для этого создается необходимая инфраструктура: строятся спорткомлексы, Дворец единоборств, бассейны, открытые тренажерные залы и спортпощадки, зоны для занятий ворк-аутом и другое. В спортивных школах ведутся секции и по настольному теннису.

Представители региональной власти попросили уточнить автора обращения, где именно, по ее мнению, ведется недостаточная работа по развитию данного вида спорта. После этого будет проведена дополнительная оценка эффективности направления и приняты необходимые меры.  

Материалы по теме: