25.11.2019 16:42 | 1356

В Брянской области реализуется проект «Амбассадоры»

Неопытным предпринимателям помогут открыть свое дело профессионалы

В Брянске в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса открылся специализированный центр. В нем оказывают помощь тем, кто решил заняться своим делом впервые.

Начинающим предпринимателям, в частности, в центре «Мой бизнес» помогают советом и делом не только с оформлением документов, но и с продвижением. Консультировать людей будут те, кто уже добился успеха в том или ином начинании.  

Так, помощь окажет Светлана Макарова, которая руководит центром помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе». Десять лет назад она создала в Новозыбкове первое частное агентство по уходу на дому за стариками, которое переросло в организацию, оказывающую помощь престарелым жителям юго-западных районов области и инвалидам. 

Кроме того, начинающих предпринимателей поддержит Артём Лобановский. Он сумел открыть собственное предприятие, которое занимается развозом сотрудников крупных холдингов. Параллельно занялся очисткой полей от опасных отходов и переработкой использованного пластика. Он добился успеха, несмотря на то, что в студенческие годы на подработке менеджером-логистом руководитель ему сказал, что он необучаем. 

Расскажет, как стать успешным людям, и Сергей Зайцев. Он стал не только популярным свадебным и телеведущим, но и занялся продакшеном и выпуском на «Ютьюбе» телешоу со знаменитостями.

По его мнению:

«Даже школьники боятся «прогореть», и это такое эхо прошлого. Конечно, все переживают, сталкиваясь с чем-то новым, но страх - это мотивация тщательно всё продумать, семь раз отмерить, прежде чем отрезать. Считаю, оступиться не так страшно, как ничего не делать и упустить имеющуюся возможность»

 

 

Материалы по теме: