09.07.2018 15:53 | 1298

«Мы все очень быстро сплотились»

Брянская студентка Анастасия Дашкевич рассказывает о своем участии в форуме «Территория смыслов».

Наша землячка неделю провела на всероссийском молодежном образовательном летнем форуме на Клязьме. Будущий финансист активно участвует во всех вузовских мероприятиях, поэтому еще с девятнадцатью такими же энергичными, творческими и увлеченными сверстниками из Брянска она отправилась на смену «Новые возможности развития студенческих объединений». Это самая первая смена форума, принявшая молодежные делегации профсоюзных лидеров  со всей страны.

На Клязьме ребят перемешали между собой и, чтобы скорее все раззнакомились и подружились, представителей разных регионов поселили вместе. Настя жила, к примеру, с ребятами из Москвы, Краснодара, Волгограда, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Рязани.

«Это была незабываемая неделя. Нас разбросали по командам с людьми из разных регионов страны. Мы все очень быстро сплотились и стали настоящей командой. Знакомств было очень много и я уверена, что мы с ребятами продолжим общаться и поддерживать дружеские отношения», - вспоминает студентка.

Участники форума пели в караоке и возле костра, стреляли из луков, катались на сигвеях, танцевали на дискотеках – в общем, было полно развлечений. Не пропустили ребята и главное событие России этого года – Чемпионат мира по футболу, тысяча человек в одном лектории перед большим экраном болели за нашу сборную. 

Кроме того, к форумчанам приезжал российский хоккеист, нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», обладатель Кубка Стэнли 2018 года, трехкратный чемпион мира Александр Овечкин. Он рассказывал, как сделал спортивную карьеру, какой ценой добился мирового успеха, хоккеист также посоветовал участникам форума никогда не останавливаться на достигнутом, и не пасовать перед трудностями, а только идти вперед. Своими секретами с ребятами также делились победитель конкурса «Лидеры России», вице-премьер республики Удмуртия  Михаил Хомич, руководитель творческой группы, кандидат педагогических наук, автор и ведущий различных тренинговых программ Алена Лепешкина. Такая приятная компания оставила и приятные впечатления.

«С погодой на форуме нам повезло не очень, были очень сильные перепады температуры, ливень. Но это не смогло помешать нашему прекрасному настроению», - признается Настя Дашкевич. 

Как профсоюзный лидер Брянского госуниверситета, она также приняла участие в заседании Студенческого координационного совета, где вместе с его представителями Виктором Шабельником, Сергеем Прошиным обсуждала вопросы вузовской жизни молодежи. Настя считает, что студенты должны жить активно и интересно, участвуя в различных мероприятиях: «С учебой все можно совмещать, если человек, действительно, хочет, то он найдет время на все». 

В этом году на форуме отменена традиционная защита студенческих проектов, зато введена в программу Клязьмы так называемая тренд-сессия, это когда ребята все вместе, работая в одной команде, выделяют глобальные, федеральные и локальные тренды и проблемы по разным направлениям и предлагают пути их решения.

Настя отмечает, что «такая новинка покорила всех участников».

Вернувшись с Клязьмы, энергичная девушка собирается уже на другую студенческую площадку – форум «Таврида», который стартует через неделю в Крыму. Настя, можно сказать, взяла на вооружение слова Овечкина о том, что «не нужно останавливаться на достигнутом» - и в этом ее «Территория смыслов». 

 

 

Материалы по теме: