21.11.2019 17:21 | 1732

На Брянщине появится свой добровольческий ресурсный центр

Он будет реализовывать общероссийские волонтерские проекты в области

Брянский центр по развитию добровольческих движений и общественных инициатив посетил с визитом заместитель председателя совета ассоциации волонтерских центров Иван Радько. Он в рамках проведения сертификации организации встретился с представителями различных областных волонтерских организаций, обсудил аспекты добровольческого движения в регионе и формирование партнерских отношений. По итогу форума будет решен вопрос о прохождении брянским центром сертификации и преобразовании его в областной ресурсный центр.

На важном для брянских добровольцев и всей области мероприятии присутствовали: детский омбудсмен Брянской области Ирина Мухина, руководитель благотворительного фонда Ванечка Ирина Цыганкова, координатор волонтеров Победы Анастасия Косенок, председатель профкома студентов БГУ Андрей Артюхов и другие гости. Все они отметили свой вклад в развитие добровольчества на Брянщине и рассказали о потенциале формирующегося у нас на глазах волонтерского движения.

Уже сейчас на территории Брянской области официально зарегистрированы и полноценно функционируют 131 добровольческая организация. В ряды волонтеров на сайте «Добровольцы России» записались более пяти тысяч брянцев. Однако тех, кто хоть раз в жизни принимал участие в различных акциях по оказанию безвозмездной помощи, гораздо больше. Таковых по некоторым оценкам насчитывается более 65 тысяч.    

 

Материалы по теме: