20.11.2019 17:59 | 923

Валерий Родоманов положительно отозвался о проекте областного бюджета

Он привел все положительные стороны документа

В Брянске прошли парламентские слушания. На них обсудили проект бюджета на 2019-2022 годы. То, куда пойдут деньги, смог по достоинству оценить Валерий Романов. 

Доцент кафедры экономики и экономической безопасности брянского филиала «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации», в частности, отметил, что в областную Думу внесен очень качественный документ - проект областного бюджета на 2019 – 2022 годы. Он предусматривает финансирование как социальных проектов, так и инфраструктурных. 

По его мнению, нынешний проект бюджета является сочетание программного бюджетирования с федеральными и региональными проектами. Это очень сложный финансовый механизм обеспечения реализации федеральных, региональных проектов и программ бюджетирования. Это переход от управления затратами, к управлению результатом, и это очень важно. В этом процессе важное значение занимает экономические и социальные инициативы нашего губернатора.

Инициация жёсткого подхода к оценке эффективности расходования бюджетных средств, позволила высвободить средства на строительство и социальных объектов, на обеспечение государственных закупок и, безусловно, инициативы в социальной сфере, такие как, например, в сфере здравоохранения обеспечивают концентрацию ресурсов на достижение стратегических целей, которые будут иметь долговременный результат. Мы помним, как совсем недавно на заседании госсовета в Калининграде, когда инициатива губернатора по финансированию отдельных стратегических проектов в сфере здравоохранения стала практикой и опытом для всей Российской Федерации.

 

Материалы по теме: