19.11.2019 12:01 | 278

Брянщина за собственные средства полностью обновила парк лесопатрульной техники

Это влияет на пожарную безопасность

В правительстве Брянской области на совещании под председательством вице-губернатора Александра Резунова и при участии руководства МЧС рассматривались вопросы обеспечения пожарной безопасности. Спасатели рассказали о проведенных рейдах и постах наблюдений в местах наиболее частых палов сухой травы. 

На особом контроле – неблагополучные семьи. Специалисты МЧС постоянно проводят профилактические беседы с членами таких семей о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Также большое внимание уделяется районам, где существует печное отопление. 

Вице-губернатор Александр Резунов напомнил о контроле за пожарной безопасностью в торговых центрах. Скоро новогодние каникулы и они станут местами массового скопления людей. 

Александр Резунов:

«Недопустимо, когда ради прибыли владельцы торговых центров пренебрегают самым главным — безопасностью наших граждан.
В настоящее время по итогам проверок в действующих торговых центрах нарушений пожарной безопасности не выявлено. Но это не означает, что можно ослабить внимание. Наоборот, и сегодня, и в период новогодних праздников, каникул безопасное пребывание людей в торговых центрах, кинотеатрах, домах культуры, спорткомплексах должно стать задачей номер один».

Также на совещании было отмечено, что уже начата и подготовка к сезону 2020 года. Обновляется опашка населенных пунктов, имеющих общую границу с лесами. Весной эти меры повторяются при необходимости. 

Свою лепту вносит и брянское руководство. Наш регион за счет собственных средств полностью обновил лесопатрульную технику. Новые машины поступили во все лесничества. 72 млн рублей было направлено на покупку 96 автомобилей, 8 млн — на закупку 33 камер видеонаблюдения. Все это существенно помогает спасателям в работе. 

 

Материалы по теме: