19.11.2019 12:01 | 431

Мамы из Гордеевки и Комаричей получили признание за воспитание 5 детей

Они награждены Почетным знаком Брянской области «Материнская слава»

Мы уже писали, что сегодня в правительстве Брянской области проходит церемония награждения многодетных матерей. Торжественное собрание проходит в преддверии Дня матери.

Вице-губернатор Александр Резунов наградил брянских матерей Почетным знаком «Материнская слава». Среди награжденных Валентина Бабарико из Гордеевского района и Вера Винокурова из Комаричей. Женщины воспитывают по 5 детей.

У Валентины Бабарико старшие дочь Милана и сын Вадим - студенты Новозыбковского профессионально-педагогического колледжа. В 2017 году Вадим был награждён Дипломом и Нагрудным знаком «Горячее сердце» за мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим.

Младшие дети Валерия, Иван и Артём пока учатся в школе. Ребята неоднократно защищали честь школы и района на спортивных мероприятиях, имеют грамоты и благодарственные письма.

Вера Винокурова ветеран труда. Она воспитала пятерых замечательных детей. Трудолюбива, отзывчива, пользуется заслуженным уважением среди односельчан и сама оказывает посильную помощь соседям. В мае 1981 года была награждена медалью «Медаль материнства» 2 степени. Шьёт, вяжет, занимается разведением цветов.

 

Материалы по теме: