08.07.2018 14:03 | 528

Россия проиграла

Но болельщики остались довольны игрой!

К матчу «Россия-Хорватия» в Брянске готовились – на площади Партизан установили большой светодиодный экран для он-лайн трансляции игры, привезли сюда даже биотуалеты (небывалая раньше роскошь), а клумбы возле памятника и музея оградили металлическими решетками, чтобы эмоциональные болельщики после просмотра не вытоптали цветы как на Набережной, а поскольку матч шел поздно вечером, то для удобства фанатов на улицы города выпустили дополнительные автобусы и троллейбусы, чтобы люди смогли без проблем добраться домой. В общем, все ждали от наших футболистов голов и надеялись на победу. В 21.00 началась футбольная битва четвертьфинала.  

Первым мяч в ворота противника отправил наш футболист Денис Черышев. Тогда площадь просто взревела, а некоторые особо радостные болельщики полезли охладиться в фонтан. Несколько часов брянцы с напряжением наблюдали за турниром: основной счет 1:1, дополнительное время со взаимными голами  и пенальти «пощекотали нервы». К сожалению, итог не очень радостный: Россия вылетела с Мундиаля, за победу будут продолжать бороться хорваты.

 Однако брянские болельщики, следившие за игрой на площади Партизан, отметили приличную игру наших спортсменов и сказали, что стыдно за них не было. Брянсктудей цитирует слова одного из яростных фанатов: «Бились, как львы, показали настоящий характер. Особенно когда хорваты забили в дополнительное время. После этого гола казалось - все, это конец. Но наши нашли в себе силы собраться и пойти в атаку и забить. Сколько болею - не помню у сборной России такой самоотдачи. Хочется от всей души сказать: «Спасибо, мужики!». А вот такие комментарии оставлены в Инстаграме брянского Правительства под фотографиями с площади Партизан: «Вот он где проявляется наш патриотизм! Россия, ты лучшая!», «Чемпионы наших сердец!», «Спасибо за те моменты, которые Вы подарили. В Вас никто не верил. Не верили в то, что Вы выйдете даже из группы. Но Вы всем доказали. Спасибо Вам за самоотдачу. Спасибо за то, что Вы бились».

Волевую игру наших футболистов отметил и Владимир Путин. Как сообщил его пресс-секретарь, президент уже пригласил к себе сборную обсудить итоги чемпионата мира. Разбор полетов в Кремле, наверняка, покажут в эфире в ближайшее время. 

 

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».