18.11.2019 16:55 | 4651

Турецкие мебельщики заинтересовались брянской фурнитурой и термодоской

Зарубежная делегация прибыла в областной центр с бизнес-миссией

Сегодня в Брянск прибыла делегация представителей турецких деревообрабатывающих и мебельных производств. Они посетили наш город с бизнес-миссией.

Такие встречи с зарубежными партнерами проходят в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Аналогичные двусторонние визиты брянских компаний прошли с представителями  Азербайджана, Армении и Белоруссии. 

Организатором встречи выступил Центр поддержки экспорта Брянского областного Центра оказания услуг «Мой Бизнес» при департаменте экономического развития Брянской области и при поддержке Брянской торгово-промышленной палаты. 

В Брянск приехали представители десяти турецких компаний, специализирующихся на производстве мягкой и корпусной мебели, мебели из натурального дерева, фурнитуры и комплектующих. Зарубежные представители познакомились с работой брянских деревообрабатывающих и мебельных предприятий, провели деловые переговоры и определили пути взаимовыгодного сотрудничества.

Брянские предприниматели в свою очередь получили возможность представить свою продукцию иностранным коллегам и обсудить перспективы экспорта. Так, например, индивидуальный предприниматель Дмитрий Авдеев, производитель мебельной фурнитуры в Брянске и владелец интернет-магазина Фурнитура32, рассказал, что его продукция заинтересовала турецких коллег. «Особенное внимание они уделили мебельным фасадам, которые не производятся в Турции», – уточнил Авдеев.

Надежда Галич (представляющая ИП Немкова А.Г.), занимающаяся глубокой переработкой и заготовкой древесины в Брянске, представила на встрече с турецкими коллегами изделия из древесины с 3d лазерной обработкой, декоративные изделия из массива дуба. «Большой интерес у турецких мебельщиков вызвала так называемая «термодоска». Это доска, прошедшая двойную тепловую обработку и получавшая в результате свойства, сопоставимые со свойствами камня – она влагостойкая, устойчива к любым погодным условиям, с успехом используется для уличных покрытий, для бань, саун, любой внутренней отделки», – пояснила Надежда Галич.

На бирже контактов также присутствовали представителя таких брянских компаний, как Кокаревский ДОЗ, ООО «Мебель  Град», ООО «Русская броня», «Арт Мебель», ООО «Вуд Хантерс» и многие другие. ООО «Мебель Град» и Кокаревский ДОЗ продемонстрировали гостям из Турции свои производства и продукцию, поделились опытом и обсудили перспективы сотрудничества.

Глава турецкой делегации, представитель фирмы Sunan mobilya, Büşra Sunman рассказала о целях визита:

«Мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с Брянской областью. Это динамически развивающийся приграничный регион, в котором развита мебельная и деревообрабатывающая промышленность. Наша встреча с представителями брянских предприятий прошла продуктивно и дает нам основания надеяться, что мы сможем наладить деловые связи и укрепить экономическое сотрудничество между нашими странами». 

Директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин подчеркнул важность и эффективность подобных бизнес-миссий: «Такая форма деловых отношений уже показала свою перспективность для развития нашей области». Также Михаил Ерохин сделал акцент на том, что налаживание экономических связей с Турцией  является одним из важных и перспективных направлений развития для Брянской области.

 

Материалы по теме: