17.11.2019 16:18 | 379

Брянские партийцы помогли вернуть деньги жителям Отрадного

От людей поступали жалобы на навязывание замены электросчетчиков

Начиная с лета этого года, в Центр защиты прав граждан, созданный на базе партии «Справедливая Россия», от жителей села Отрадное поступило множество жалоб. Частная компания «ГосЭнерго» вводила людей в заблуждение и навязывала замену электросчетчиков. 

Селяне думали, что с ними общаются не частники, а представители госучреждения. Ведь у тех товарищей и удостоверения. А еще грозили штрафами за несоблюдение их требований по замене прибора учета. И ценник фирмачи выставляли больше, чем рыночный. 

Решить вопрос мирным путем руководство компании отказалось. Вместо урегулирования конфликта оно обратилось в правоохранительные органы с обвинением Центра в преступнях действиях. Затем были судебные разбирательства.

В итоге договоры с «ГосЭнерго» жители расторгли. Деньги были возвращены обманутым гражданам.

«Надомная торговля – это один из самых эффективных способов мошенничества. Потребитель остается один на один с настойчивым продавцом, который использует целый арсенал убеждений, а зачастую и манипуляций, не позволяющих потребителю сделать правильный и необходимый выбор, так как требует его совершения здесь и сейчас», – прокомментировал ситуацию депутат областной Думы Сергей Курденко. 

Партийцы призывают граждан быть бдительными и не подписывать никаких договоров на дому. И призывают обращаться в Центр защиты прав граждан «Справедливой России» в случае возникновения походих ситуаций. 

Материалы по теме: