12.11.2019 16:45 | 796

Брянский губернатор Александр Богомаз популярен в Инстаграм

По итогам рейтинга активности глава нашего региона на 38 месте

Учитывая, что аккаунт губернатора Александра Богомаза в Инстаграм существует около года, это хороший результат. Например, активные пользователи социальных сетей – глава Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Калиниградской области Антон Алиханов и Московской области Андрей Воробьев в рейтинге активности в Инстаграм на 45, 47 и 48 местах соответственно.

Эта сеть сегодня быстро набирает популярность у российских пользователей. Она на втором месте после «ВКонтакте». Поэтому социологи и СМИ обращают на активность власти в Инстаграм особое внимание. Публикации в ней и общение с подписчиками говорит об открытости и высокой доступности первого лица региона. Рейтинг, который составляет Агентство политических и экономических коммуникаций показывает, насколько эффективно губернаторы используют этот простой и популярный у пользователей инструмент.

Выяснилось, что аккаунты в Инстаграм есть у 68 губернаторов. 17 глав регионов в соцсети не зарегистрированы. Лидеры рейтинга не только регулярно выкладывают полезные для аудитории посты, но и наполняют видеорубрику «stories», выходят в прямой эфир.

Материалы по теме: