11.11.2019 15:58 | 919

В Жуковку прибыла передвижная станция переливания крови

Мобильный комплекс «бросил якорь» на территории местной больницы

Сегодня, 11 ноября, в Жуковке Брянской области прошла донорская акция. Традиционно сюда приезжает мобильный комплекс станции переливания крови.

Как пояснили сотрудники станции, их приезду в район всегда сопутствует предварительная работа, как с местной больницей, так и с муниципалитетом. Жуковка с организационными вопросами справляется хорошо. К слову, межмуниципальная больница – достаточно крупный потребитель донорской крови, поэтому, как говориться, сам бог велел организовывать в районе донорское движение. 

При этом выезд в районы осуществляется по установленному графику. Как правило, четыре раза в год станция работает в каждом районе области. 

Доноры – люди особые. Есть много тех, кто постоянно сдают кровь, много в регионе Почётных доноров, а также тех, кто находится на пороге присвоения этого звания. Есть и те, кто впервые участвует в донорском движении. Вот и в Жуковке в этот раз оказалось несколько первичных доноров. К сожалению, не все были допущены к сдаче крови. Причина – состояние здоровья потенциального участника акции. Самое распространённое ограничение связано с нарушениями функционирования сердечно-сосудистой системы. Проще говоря, человеку с сердечными нарушениями донором быть небезопасно, а важнейший принцип состоит в том, чтобы не навредить  самому донору. 

Отсюда и периодичность сдачи крови: не чаще, чем один раз в два месяца. С этим связана и периодичность графика курсирования станции переливания крови по районам области.

 

Материалы по теме: