07.05.2018 12:18 | 634

Вынесен приговор бывшему начальнику брянского Управления МЧС

Он приговорен к четырем годам лишения свободы и возмещению причиненного ущерба.

Срок, правда, Александр Кобзев будет отбывать условно. А вот сумма ущерба, которую нужно вернуть государству, немаленькая – более девяти миллионов рублей. 

Напомним, ещё в 2014 году экс-руководитель Брянского управления МЧС стал фигурантом уголовного дела по статье "Халатность". По контракту, заключённому ведомством с одной из строительных фирм на тридцать пять миллионов рублей, подрядчик должен был обустроить временные дороги и утилизировать дома в населённых пунктах, находящихся в зонах отчуждения и отселения. Работы эти не были выполнены, директор фирмы представил фиктивные акты об их проведении. Тогда дело были приостановлено. Расследование возобновили, когда появились новые факты противоправной деятельности.

Так, с мая по октябрь 2012 года Александр Кобзев при подписании госконтракта необоснованно завысил сумму, необходимую для утилизации домов в чернобыльской зоне. Кроме того, должным образом не вёлся контроль за ходом, объёмом и условиями исполнения государственного контракта.

В результате экс-руководитель регионального МЧС причинил значительный имущественный ущерб государству. Часть денег уже вернул недобросовестный подрядчик. А свою вину Кобзев так и не признал.

Материалы по теме: