09.11.2019 11:42 | 3420

Полицейские высадили аллею памяти на Романа Брянского

Торжественная просадка деревьев прошла накануне Дня сотрудника органов внутренних дел

Сегодня, 9 ноября, брянские полицейские организовали и провели торжественную посадку памятной аллеи. Мероприятие прошло на улице Романа Брянского. Оно приурочено сразу к двум знаменательным событиям: Дню сотрудника органов внутренних дел и 75-летию образования регионального УМВД. 

Участвовали в символической акции представители органов власти, руководители полицейских подразделений, ветераны служб. В своем приветственном слове начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Владислав Толкунов отметил, что сегодня все собрались, чтобы сделать еще одно доброе дело для сохранения памяти о славных подвигах и героических буднях сотрудников органов внутренних дел Брянщины.

«В этом году мы отметили 75 лет со дня образования УМВД России по Брянской области. Мы посвятили этой дате множество мероприятий – памятных, спортивных, культурных. Но сегодня мы снова вспоминаем об этом юбилее, который будет увековечен не гранитным мемориалом, а по-настоящему живым памятником – аллеей деревьев. И точно также, как органы внутренних дел региона росли и развивались в течение десятилетий – пусть растет и эта аллея, напоминая окружающим о славной истории брянских стражей порядка».

Также главный брянский полицейский отметил, что аллея является символом единства общего прошлого, настоящего и будущего. Те, кто принял участие в этом мероприятии, будет возвращаться сюда и наблюдать, как растут посаженные ими деревья. Они станут украшением города и напоминанием потомкам о тех, чья служба и опасна, и трудна…

 

Материалы по теме: