08.11.2019 13:31 | 1255

Брянский фантаст Юрий Бурносов стал обладателем престижной премии

Уроженец Севска Брянской области Юрий Бурносов известен своими фантастическими романами. Он принял участие в Первом московском конвенте «Проксима Центавра» и стал обладателем премии «Проксима». Она вручается за лучшие книги в жанре фантастики, вышедшие в текущем году.

«Кот и Мурлик» - так называется совместное произведение Юрия Бурносова и Татьяны Глущенко, заслужившее высокую оценку экспертов. В аннотации говорится о том, что сложно определить, на какой возраст читателя она рассчитаны.

Истории о двух необычных друзьях подойдут  и детям дошкольного возраста, и начинающим читателям, и их родителям. Неотъемлемая часть - яркие, забавные и трогательные иллюстрации к книге нарисовала замечательная художница Татьяна Глущенко. 

Юрий Бурносов известен, как автор более двадцати романов, часть которых написана в соавторстве. Писатель становился лауреатом более десяти литературных премий, в том числе премии «Баст» за вклад в военно-историческую фантастику и премии «Книга года-2007» за книгу «Чудовищ нет». Романы и рассказы также переведены на литовский, эстонский и болгарский языки.

 

Материалы по теме: