16.06.2019

воскресенье

05.07.2018 17:34 | 600

Полиция заплатит за добровольное разоружение

Теперь добровольно избавиться от боеприпасов стало ещё выгоднее. Губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал указ об увеличении вознаграждений за сдачу оружия.

Соответствующий указ глава региона подписал 27 июня. В пресслужбе УМВД по Брянской области подчеркивают, теперь ,например, вознаграждение за сдаваемое боевое стрелковое оружие возросла более чем в два раза – с 7000 до 15000 рублей, а за реактивное оружие и гранатометы – более чем в 4 раза. Также в три раза больше теперь получат те, кто сдал патроны к гладкоствольному или нарезному оружию. 

Вместе с этитм правоохранители напоминают, что гражданин, добровольно сдавший оружие и боеприпасы освобождается от уголовной ответственности предусмотренной статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Это происходит в тех случаях, если у оружия нет криминального происхождения. 

Сдать оружие возможно в любом отделении полиции. Так же для добровольной сдачи можно позвонить по телефону 02 с мобильного 102.

На сегодняшний день утверждены следующие суммы вознаграждений за сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. 

Оружие, боеприпасы Размер вознаграждения
боевое ручное стрелковое оружие 15 000 рублей
охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия 10 000 рублей
охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения 8000 рублей
ручное реактивное оружие, гранатометы 15 000 рублей
газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками 5000 рублей
взрывчатые вещества (кроме пороха) 500 рублей за 100 грамм
самодельное огнестрельное оружие 2000 рублей
детонаторы 500 рублей
порох 50 рублей за 100 грамм
боеприпасы к оружию с нарезным стволом 30 рублей
боеприпасы к гладкоствольному оружию 15 рублей
основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) в размере 15 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия
за предоставление достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, его основных частях, боеприпасах, взрывчатых веществ и взрывных устройств 1500 рублей

 

Материалы по теме:
Александр Богомаз
губернатор Брянской области
С принятием в 1990 году Декларации о государственном суверенитете начался новый этап развития нашей страны. За почти три десятилетия мы сумели не только сохранить единство нации, но и укрепить важнейшие государственные институты, создать надежный фундамент для дальнейших качественных преобразований. Мы граждане великой страны с богатейшей историей и традициями, славными ратными и трудовыми подвигами, граждане великой страны. Сегодня наше государство решает сложные, стратегически важные задачи. От каждого из нас зависит, как будет развиваться страна, какое будущее ждет наших детей и внуков. Мы делаем все для достижения общенациональных целей и укрепления позиций Российской Федерации на мировой арене. Брянская область имеет значительный научно-технический, экономический и социально-культурный потенциал и вносит достойный вклад в динамичное развитие России. Убеждены, что храня верность традициям патриотизма и гражданственности, оберегая ценности, которые объединяют наш многонациональный народ, мы добьемся поставленных целей и сможем преодолеть любые испытания. Дорогие жители Брянской области! Примите пожелания здоровья, счастья, мира и добра! Удачи вам во всех начинаниях на благо региона и нашей великой страны!