04.07.2018 21:56 | 961

Сколько бюджет заплатит за предстоящий учебный год?

Департамент образования и науки озвучил аналитику по подготовке школ к 1 сентября.

Свои двери для школьников 1 сентября должны открыть 467 муниципальных общеобразовательных школ, 354 дошкольных образовательных организаций, 18 организаций, реализующих программы профессионального образования, подведомственных департаменту образования и науки, 16 государственных общеобразовательных организаций общественного воспитания детей и 68 учреждений дополнительного образования детей. 

Перед днем знаний подготовка учебных учреждений означает широкомасштабную подготовительную работу. Перволочередные задачи для целого ряда чиновников органов местного самоуправления, силовых и надзорных ведомств: 

  • выполнение комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в случае ЧС, пожаров, угроз криминального характера и террористических угроз;
  • обеспечения санитарных норм и правил;
  • проведение текущего и капитального ремонтов; 
  • обеспечение подготовки парка школьных автобусов, а также подготовки к работе в осенне-зимний период;
  • развитие материально-технической базы объектов образования.
На эти цели в бюджете региона предусмотрены расходы в размере свыше 287 млн. рублей.

В том числе, из федерального - 19,5 млн. рублей, из  областного - свыше 84 млн. рублей, из местных бюджетов - более 164,6 млн. рублей (с учетом  дополнительных средств, предоставленных из областного бюджета на сбалансированность в сумме 30,6 млн. руб.). Доля внебюджетных источников в экономическом плане должна составить порядка 19 млн. рублей.

В настоящее время в школах, не задействованных в программе летнего детского оздаровления, приступили к ремонтным работам. Так, капитально должны обновиться 8 сельских школ. В числе плановых мероприятий там, в том числе, модернизация спортивных залов и санузлов.

Еще одно направление деятельности в плане подготовки школ - противопожарная безопасность. На сегодняшний 100% образовательных учреждений оснащенны автоматической пожарной сигнализацией. Для предупреждения возможных ЧС с персоналом школ проводятся плановые и внеплановые тренировки и инструктажи. Проверяются и в случае необходимости обновляются системы огнезащиты, видеонаблюдения и оповещения.

Данные мероприятия потребуют финансирования из областного и муниципальных бюджетов в размере более 43 млн. рублей. 

Профильными ведомствами составлен и регулярно обновляется рейтинг школ с учетом потенциальной степени угрозы совершения террористического акта. 

Подавляющему большинству - 625 учреждениям – присвоена третья категория террористической опасности. По сути это означает высокий уровень безопасности.  

В отношении каждого объекта определен перечень мероприятий, необходимых для исполнения в соответствии с присвоенной категорией опасности, проводится работа по их исполнению. На  монтаж видеонаблюдения запланированы траты в сумме 3,98 млн. рублей, обслуживание и установка кнопок тревожной сигнализации - 2,3 млн. рублей, оплата услуг охранной сигнализации - 4,3 млн. рублей, услуг спец. охранных организаций- 11,3 млн.рублей. 

На транспорт для школьников потратят в новом 2018 – 2019 учебном году предусмотрено в местных бюджетах свыше 21,5 млн. рублей. 

Автобусы сейчас ремонтируют, на них калибруются тахографы. Так же на машины ставят проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета. 

Итоги комплексной подготовки школ должны подвести в августе. 

В настоящий период во всех муниципальных образованиях  утверждены составы межведомственных комиссий и графики приемки. В состав комиссий включены представители муниципальных органов власти, подразделений МЧС России, Роспотребнадзора, МВД России, ФСБ России, Росгвардии.  

Кампания по приемке объектов образования к новому 2018-2019 учебному году будет проведена с 1 по 15 августа текущего года.

 

   

 

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».