31.10.2019 19:49 | 1155

Рассмотренные Госсоветом региональные практики успешно реализуются в Брянской области

Итоговую резолюцию представят правительству Российской Федерации

Сегодня в Калининградской области завершилось заседание президиума Госсовета под председательством президента Владимира Путина. Во время двухдневной встречи губернаторы и представители федеральной власти обсуждали лучшие практики регионов в сфере здравоохранения. Опыт Брянской области был включен в итоговую резолюцию Государственного Совета. Данные материалы рассмотрит российское правительство. Впоследствие данный опыт будет внедряться по всей стране.

Многие практики, представленные на Госсовете регионами, уже сегодня успешно реализуются на Брянщине. Так,  в Москве работает программа по ремонту поликлиник. По инициативе губернатора Александра Богомаза со следующего года будет выделено финансирование и начнет работать программа по капитальному ремонту больниц и поликлиник. Она включает в себя не только реконструкцию зданий, но и обновление материально-технической базы в соответствии с современными требованиями.

Ежегодно в программу будет включено по пять медучреждений региона. Таким образом, за несколько лет все медицинские учреждения полностью обновятся. С учетом количества медицинских учреждений в Москве и на Брянщине, можно сделать вывод, что темпы работ по ремонту медицинских учреждений в Брянской области не уступают московским. 

Кроме того, в Московской области молодым врачам власти помогают в выплате процентов по ипотеке, в то время как на Брянщине, благодаря решению губернатора, молодым специалистам предоставляется новое жилье абсолютно бесплатно. И через 10 лет работы в медицинском учреждении врач сможет приватизировать квартиру. На приобретение жилья врачам из областного бюджета выделен 1 млрд рублей. Только в этом году будет приобретено более 200 квартир. 

 

 

Материалы по теме: