31.10.2019 10:01 | 494

Брянская область вошла в тор-10 по стране по освоению средств для нацпроектов

Наш регион занял восьмое место в рейтинговом списке

Согласно данным статистики, Брянская область с показателем 64,2% оказалась рядом с такими  крупными субъектами, как Москва, Санкт-Петербург, Свердловская и  Тюменская области. Всего регионов, в которых уровень исполнения выше 60% — 14.

Контроль за реализацией национальных и федеральных проектов в  регионе осуществляет Совет по проектной деятельности при Правительстве Брянской области, возглавляемый лично губернатором. По информации регионального проектного офиса,  такие высокие показатели стали возможны благодаря активной позиции правительства региона в вопросах координации и реализации нацпроектов.

Так, к примеру, с 2020 года Брянская область досрочно вступает в  национальный проект «Производительность труда и поддержка  занятости». Между Министерством экономического развития Российской Федерации и регионом заключено соглашение о сотрудничестве в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости  населения. На реализацию региональных проектов в Брянской области за период 2019-2024 гг. из всех источников финансирования  запланировано выделить 37,6 миллиардов рублей. Все ключевые контракты, предусмотренные проектами, заключены, подрядные организации  активно ведут строительство социальных и инфраструктурных объектов, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, общественных территорий.

В департаменте экономического развития пояснили, что активный комплексный подход к реализации региональных проектов обеспечил высокие показатели по освоению средств, но главное – он позволяет рассчитывать на эффективность этих вложений, позволяет планировать, что национальные проекты в нашей области будут успешно реализованы и сделают жизнь людей лучше.

Материалы по теме: