28.10.2019 13:31 | 1025

В Стародубе работала мобильная станция переливания крови

Донорская акция проходила на территории центральной районной больницы

Уже с утра по предварительному оповещению здесь начали собираться жители города и района – те, кто понимает важность этой процедуры. Бригада специалистов постоянно выезжает в райцентры. В Стародубе они бывают 4 раза в год.

Прежде чем взять кровь, каждого донора сначала осматривает врач, изучает данные о его жизни, измеряет артериальное давление, которое должно быть в пределах нормы. Человек, один раз сдавший кровь, попадает в соответствующую базу данных.

Мобильный центр оснащён современным оборудованием, позволяющим качественно забирать и сохранять кровь до её переработки. За один приезд специалисты могут принять кровь почти у сотни человек.

Среди тех, кто пришёл на станцию переливания, были доноры, сдающие регулярно, почётные доноры и новички. Среди них и жительница деревни Камень Елена Оснач. Она зарегистрировалась под номером 27. Елена Николаевна знала, что регулярно в нашем городе работает станция переливания крови, но сдавать кровь не решалась.

«Это очень нужное и благое дело. Вспоминаю случай, когда в раннем детстве моя дочь получила ожог и ей срочно нужна была кровь. Тогда откликнулась вся моя семья. Я понимаю, что сданная сегодня кровь поможет больному и нуждающемуся в ней человеку поправить здоровье».

По словам Елены, процедура сдачи донорской крови у нее прошла хорошо благодаря специалистам высокого уровня. Медперсонал областной станции приветлив и выполняет свою работу качественно.

«Теперь буду сдавать кровь регулярно. Тем более, что эта процедура положительно влияет на здоровье. Кровь обязательно пригодится попавшим в беду людям и, возможно, спасет чью-то жизнь», - поделилась новоиспечённый донор Елена Оснач.

Инна ВАДНЁВА

Фото автора

 

Материалы по теме: