25.10.2019 13:24 | 2534

В Брянске отмечают День профсоюзов

Торжественное собрание проходит в преддверии памятной даты

Сегодня, 25 октября, в преддверии Дня профессиональных союзов в Брянской области проходит торжественное собрание по поводу празднования этой памятной даты. Поприветствовал участников заместитель губернатора Александр Коробко:

«3 апреля текущего года губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал закон, устанавливающий новую памятную дату на Брянщине. Эту законодательную инициативу Федерации профсоюзов региона единодушно поддержали депутаты областной Думы. Брянские профессиональные союзы давно доказали, что они –  надежные союзники людей труда. Огромное вам спасибо за это».

Отныне 26 октября – это день профессиональных союзов в Брянской области. Эта дата выбрана не случайно. Именно 26 октября 1948 года на Брянщине состоялась первая учредительная конференция Брянского областного Совета профсоюзов. С этого времени самая массовая организация принимала активное участие в решении важнейших социальных задач в интересах жителей области и страны.

Профсоюзы вносят большой вклад в укрепление исторического наследия и традиций Брянского региона, активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи, способствуют сохранению памяти о ратных и трудовых подвигах брянцев. Своей жизнью, своим примером профсоюзы помогают воспитывать у молодых людей любовь к Родине, уважение к её истории.

«От результатов вашей деятельности в немалой степени зависит качество государственного управления и в целом успех социально-экономических преобразований в Брянской области. В связи с этим отрадно сознавать, что в нашем регионе властью и профсоюзами сложились конструктивные отношения», - отметил Александр Коробко.

На торжетсвенной встрече присутствовал и секретарь Федерации независимых профсоюзов России, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО Анатолий Сырокваша. В своем выступлении он подчеркнул, что власть не может эффективно решать поставленные задачи без помощи профсоюзов.

Материалы по теме: