25.10.2019 09:57 | 577

В Брянске до конца года откроется детский сад «Жар-птица»

Разрешение на ввод в эксплуатацию уже получено

В соцсетях появилось обращение жителей микрорайона на улице Флотской Брянска. Горожан интересовал вопрос, когда же откроет свои двери для малышей детский сад «Жар-птица».

«Скажите предметно и конкретно, когда распахнет свои двери детский сад №5 «Жар-птица» на 270 мест? Он давно построен, оборудование завезено, штат набран. Но вот больше четырёх месяцев сад простаивает», - написал автор сообщения.

В региональном департаменте образования и науки пояснили, что дошкольное учреждение откроется до конца 2019 года. Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта получено 16 октября.

Напомним, что строительство детского сада началось в 2014 году и продолжилось в 2018 году. При проверке комиссии по приемке объекта были выданы замечания. В настоящее время все недостатки подрядной организацией устранены.

В Брянской области эффективно реализуется национальные проекты «Демография» и «Образования». Это дает возможность строить новые детские сады и пристройки к уже имеющимся учреждениям. В регионе появляется дополнительных ясельных мест больше, чем в среднем по стране. Всего в области в 2019 году будет создано 820 мест в яслях.

Этот вопрос стоит на особом контроле у губернатора Александра Богомаза. Недавно он лично проинспектировал стройплощадки детских садов, чтобы убедиться, что подрядчики не сорвут сроки сдачи важных социальных объектов.

За последние пять лет в регионе появилось почти 2000 дополнительных мест в детских садах. До конца года эта цифра увеличится еще на 1600. 

 

Материалы по теме: