04.07.2018 09:17 | 625

Регулирование социально-трудовых отношений обсудили в Федерации профсоюзов.

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Николая Щеглова.

Инициатором его проведения, как и рассмотрения в качестве главного в повестке дня вопроса о проекте Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», стала Федерация профсоюзов Брянской области. Предложение о необходимости обсуждения на комиссии законопроекта, подготовленного Минтруда и одобренного Правительством РФ, было высказано лидерами областных отраслевых организаций профсоюзов на недавней их встрече с депутатом Государственной Думы от Брянской области Валентиной Мироновой и заместителями губернатора Александром Коробко и Николаем Щегловым. 

Об этом собравшимся сообщила председатель Федерации профсоюзов области Ольга Полякова. Приступая к рассмотрению вопроса, волнующего сегодня всю российскую общественность, подавляющее большинство жителей страны, она проинформировала членов комиссии о позиции Федерации независимых профсоюзов России по поводу повышения пенсионного возраста. А состоит она в том, что принятие законопроекта в предложенном варианте и введение изменений в пенсионное законодательство с 2019 года является поспешным, поскольку сегодня в России всё ещё не созданы необходимые социально-экономические условия, позволяющие ориентироваться на другие страны и принимать столь «жесткие» решения. Что необходимо всестороннее обсуждение реформирования пенсионной системы с просчётом всех рисков, которые могут возникнуть для работников и пенсионеров, с «пакетным» рассмотрением проблем, связанных с данным правительственным законопроектом, включая увеличение размеров заработной платы, ратификацию без изъятий 102-й Конвенции МОТ о минимальных нормах социального обеспечения, пересмотр методики определения прожиточного минимума, повышение качества медицинских услуг и ряда других мер для устойчивости и развития пенсионной системы страны. 

Подытоживая всё вышесказанное, Ольга Васильевна заявила, что профсоюзы Брянщины, признавая необходимость реформирования пенсионной системы Российской Федерации в целом, поддерживают позицию профсоюзной стороны Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и считают необходимым «пакетное» рассмотрение проблем пенсионного обеспечения. 

Материалы по теме: