04.07.2018 09:17 | 521

Регулирование социально-трудовых отношений обсудили в Федерации профсоюзов.

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Николая Щеглова.

Инициатором его проведения, как и рассмотрения в качестве главного в повестке дня вопроса о проекте Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», стала Федерация профсоюзов Брянской области. Предложение о необходимости обсуждения на комиссии законопроекта, подготовленного Минтруда и одобренного Правительством РФ, было высказано лидерами областных отраслевых организаций профсоюзов на недавней их встрече с депутатом Государственной Думы от Брянской области Валентиной Мироновой и заместителями губернатора Александром Коробко и Николаем Щегловым. 

Об этом собравшимся сообщила председатель Федерации профсоюзов области Ольга Полякова. Приступая к рассмотрению вопроса, волнующего сегодня всю российскую общественность, подавляющее большинство жителей страны, она проинформировала членов комиссии о позиции Федерации независимых профсоюзов России по поводу повышения пенсионного возраста. А состоит она в том, что принятие законопроекта в предложенном варианте и введение изменений в пенсионное законодательство с 2019 года является поспешным, поскольку сегодня в России всё ещё не созданы необходимые социально-экономические условия, позволяющие ориентироваться на другие страны и принимать столь «жесткие» решения. Что необходимо всестороннее обсуждение реформирования пенсионной системы с просчётом всех рисков, которые могут возникнуть для работников и пенсионеров, с «пакетным» рассмотрением проблем, связанных с данным правительственным законопроектом, включая увеличение размеров заработной платы, ратификацию без изъятий 102-й Конвенции МОТ о минимальных нормах социального обеспечения, пересмотр методики определения прожиточного минимума, повышение качества медицинских услуг и ряда других мер для устойчивости и развития пенсионной системы страны. 

Подытоживая всё вышесказанное, Ольга Васильевна заявила, что профсоюзы Брянщины, признавая необходимость реформирования пенсионной системы Российской Федерации в целом, поддерживают позицию профсоюзной стороны Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и считают необходимым «пакетное» рассмотрение проблем пенсионного обеспечения. 

Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».