23.10.2019 10:10 | 627

На старом аэропорту в Брянске построят третий детский сад

Брянщина ведет активную работу по созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях

Брянская область является лидером по стране в том, что касается создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях. В рамках нацпроекта «Демография» планируется создать не менее 1320 дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет. Только в этом году будет создано 1640 мест в детских садах, в 2020–2021 годах — 840, таким образом, за три года в Брянской области будет создано 2480 мест в дошкольных детских учреждениях. Брянские показатели выше средних по России. 

Мы уже сообщали о том, что губернатор держит данный вопрос на личном контроле. Накануне Александр Богомаз побывал на всех стройках для дошколят. И подрядчикам двух объектов, немного отстающих от графика выполнения работ, поставил жесткие условия ввода пристроек в эксплуатацию. В середине следующего месяца глава региона намерен проверить, как строители справляются с поставленными задачами. 

Также в ходе объезда детских садов стало известно, что в районе старого аэропорта будет построен третий детский сад. Один под названием «Росинка» на 270 мест торжественно открыли в конце лета. Второе такое же дошкольное учреждение будет сдано в ближайшее время. Третий детский сад заложили через программу Министерства строительства. Таким образом, будет решена проблема с устройством ребенка в детский сад в молодом, но уже густонаселенном районе старого аэропорта.

Александр Богомаз, губернатор Брянской области:

«Ничего не делается по моему хотению, по щучьему велению, не бывает такого, что мы, — раз, и все сделали. Но объемы, темпы работ по созданию мест в детских дошкольных учреждениях, в школах, вызывают оптимизм и уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении. Эта работа будет продолжена и дальше». 
Материалы по теме: