22.10.2019 19:41 | 1544

Глава Брянского региона проинспектировал ремонт улицы Авиационной

Дорожные работы на этом участке находятся на завершающей стадии

С очередной проверкой дорожных работ сегодня, 22 октября, выехал губернатор Александр Богомаз на улицу Авиационную в Брянске. Это одна из важных дорожных развязок города. Ее ремонт стоит на особом контроле у руководства региона. Дорогу приводят в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящее время здесь подходят к концу дорожные работы. Асфальтобетонное покрытие уложено на 1085 метрах, благоустраиваются тротуары. Общая площадь новой дороги – 36 330 кв. метров. Стоимость работ составляет более 100 миллионов рублей.

Напомним, улица Авиационная отремонтирована двумя участками. Первый – от переулка Пилотов до дома №7 по улице Авиационной, второй – от дома №7 по улице Авиационной до улицы Красноармейской.

Двухполосную улицу расширили до 6-полосного проспекта. . Последний ремонт данного направления осуществлялся в 2012 году. Кроме того, здесь обустроили заездные карманы для общественного транспорта, вскоре установят остановочные павильоны. Продолжается монтаж светофоров.

В ходе ремонта строители применяли современные технологии. В частности, в основание дороги укладывалась геотекстильная сетка, которая делает дорожное полотно еще крепче и защищает от раннего появления трещин. Здесь установлено современное светодиодное освещение по двум сторонам дороги.

Параллельно с дорожными работами шла замена коммуникаций, которые были проложены еще в начале 50-х годов прошлого века.  Так, специалисты уложили один километр газовых сетей высокого давления, 500 метров сетей среднего давления, заменены сети низкого давления. Также обновили опоры электрических сетей и троллейбусных линий.

Александр Богомаз:

«Расширение Авиционнной до шести полос избавит этот участок от постоянных пробок. Людям станет гораздо комфортнее ездить по улице. Главное, чтобы дорожные службы работали качественно и по совести».

Напомним, что глава региона сегодня, 22 октября, проверил ход работ еще на одном дорожном объекте Брянска. Он проинспектировал строительство улицы Советской.

Материалы по теме:
Ольга Чубукова
секретарь первичного отделения «Западное» Суземского местного отделения партии:
«Единая Россия» сегодня является правящей партией на территории Российской Федерации и то, что глава региона Александр Богомаз вступил в нее, является логичным и закономерным. Многие положительные изменение в регионе происходят именно благодаря деятельности Александра Васильевича и партии «Единая Россия». И, это правильно, когда делая общее дело, руководитель Брянщины состоит в партии. Александр Богомаз принял правильное решение, и должен не только состоять в «Единой России», но и возглавить ее. На последних выборах жители области показали, что они доверяют и поддерживают партию. А это говорит о том, что люди действительно видят перемены в лучшую сторону!».
Сергей Теслюк
главный редактор газеты «Рассвет», член местного политического совета, член Совета первичного отделения партии:
«Исторический опыт показывает, что, как правило, регионами руководят люди, которые либо являются лидерами правящих партий, либо активными членами или сторонниками. На протяжении многих лет Александр Богомаз поддерживал «Единую Россию» и, делая общее дело, шел одним курсом с партией. Сейчас, наверное, видя, что задачи и цели, которые ставит партия, совпадают с его собственными, он принял, с моей точки зрения, верное решение – вступить в «Единую Россию». Это будет только на благо региону. Теперь партия и губернатор будут не только делать общее дело, но и будут едины. Хотя в последние годы мы видим только положительные перемены в области: сильно преобразился областной центр, строятся детские сады, приятно проехать в новом общественном транспорте, начато строительство дворца единоборств и можно еще долго перечислять, что делается в регионе. Дальнейших успехов Вам, Александр Васильевич».
Валентина Седых
руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Комаричского районного Совета народных депутатов:
«Александр Богомаз является одним из руководителей регионов, которых поддерживает население и партийное большинство. Уверена, что возглавляя областную организацию «Единой России», Александр Васильевич принесёт много пользы жителям Брянщины».