22.10.2019 12:31 | 1491

Александр Богомаз: «Мы выполним свои социальные обязательства перед жителями Брянской области»

Александр Богомаз подвел итоги инспектирования строительства детских садов города

Глава Брянской области Александр Богомаз, подводя итоги инспектирования строительства пристроек к детским садам города, отметил, что были определенные опасения, что работы не завершатся в срок. Это было связано с поздним поступлением федерального финансирования, процедурой проведения торгов. Но все же удалось своевременно решить данные вопросы.

«Особенность всех объектов, посещаемых сегодня – это пристройки к существующим детским садам. Обусловлено это тем, что построить отдельные объекты по данным адресам не представляется возможным, но увеличение мест для детей в жилых районах крайне необходимо».

Также губернатор отметил, что строителям приходится работать в достаточно стесненных условиях, так как пространство ограничено. Несмотря на это все работы ведутся при соблюдении соответствующих мер безопасности и под строгим контролем соответствующих надзорных органов.

«Мне, как губернатору и человеку, проработавшему 7 лет в строительной отрасли, понятны проблемы рабочих. Но в целом они справляются с поставленными задачами. Подрядчики практически за два с половиной месяца сделали огромный объем работ. Есть, конечно, сложности на одной из стройплощадок. Но там просто не хватает каменщиков».

За последние пять лет в регионе появилось почти 2000 дополнительных мест в детских садах. До конца года эта цифра увеличится еще на 1600. Из них 800 – это для ясельных групп. Данная работа ведется при поддержке федеральных министерств строительства и образования.

«Всегда помогают тем, кто работает, - отметил Александр Богомаз. – Мы продолжим и дальше также эффективно решать важные социальные вопросы региона, чтобы создать комфортные условия для наших жителей».

 

Материалы по теме: